HOME关于FIA生活指南日语教室东日本大地震相关讯息防灾信息链接利用规约网站导航

ニュースリリース詳細

2020.01.22

关于在中国武汉市等地发生的『新型冠状病毒』肺炎患者在日本国内的出现,以及县内居民的注意事项

现在中国湖北省武汉市已确认有原因不明的肺炎患者出现,在令和2年1月16号,厚生劳动省也公布了在日本国内发现首例感染者。之后,感染不止中国国内,包括日本在内的海外各国也在不断扩散。

福岛县地域医疗课发布了下记的『对县内居民的请求事项』。并且1月25日将迎来中国的春节,由此预计从中国来到本县、以及从本县去中国的人将会增加。

因此,现在将『对县内居民的请求事项』翻译成中文,登载于本协会的网站上,请大家确认好内容,如果有身体不适要尽快去医疗机关接受诊治。
另外,现在是感冒和流感的多发期,也请做好一般的感冒预防措施。
『对县内居民的请求事项』
(1)新型冠状病毒肺炎患者的主要症状是发热和呼吸道症状,现在又正属于感冒和流感的多发期,所以请大家做好咳嗽礼节以及勤洗手等一般的感冒预防措施。
(2)从武汉市来日本或回日本的人,如果有咳嗽或发热等症状出现,请戴好口罩并立刻去医疗机关接受诊治。同时请告知医院在武汉市的滞在经历。

关于上述内容的询问处为
福岛县 地域医疗课 024-521-7238(只可对应日语)

ページのトップへ