HOME关于FIA生活指南日语教室东日本大地震相关讯息防灾信息链接利用规约网站导航

ニュースリリース詳細

2020.02.04

关于新型冠状病毒感染(第2报 1月30日)

在中华人民共和国湖北省武汉市,从2019年12月开始连续有新型冠状病毒感染(肺炎)发生的报告,现在日本国内也确认了有被感染者。

福岛县作为感染的预防提示,由县地域医疗课发表了『对县内居民的请求事项』。这项信息目前进行了更新,我们将更新后的信息翻译成中文,刊登在我们协会的网站上。

【对县内居民的请求事项】

(1)关于新型冠状病毒的感染虽然没有必要过度担心,但是现在正是流感的流行期间,所以请大家做好咳嗽礼节(戴口罩等)以及彻底洗手等一般的预防感染措施。

(2)从武汉市回国·入国的人,如果有咳嗽发热等症状,请务必向检疫所申报。另外,如果在日本国内出现症状的话,请戴好口罩,并在和医疗机关取得联系的基础上迅速去医疗机关就诊。在就诊时请说明自己在武汉市的滞在经过。

关于上述内容的询问处为
福岛县 地域医疗课 024-521-7238(只可对应日语)

ページのトップへ